Le vernissage de l'expo d'encadrement, c'était à 19h !! Thème multicolore
Tadam ! Voici ce que j'ai fait de la carte poisson (voir post précédent pour ceux qui n'ont pas suivi...)
J'avais en stock une belle cagette, 1 pic à brochette
Pas vraiment le temps de faire de grandes techniques d'encadrement, alors j'ai fait simple : un pavé inversé recouvert de papier noir, sur 3 cartonnettes recouvertes de papier multicolores (on est dans le thème ! )
Une envie de poissons et de couture : des petits poissons (je vous donne le gabarit des poissons ICI), petit rembourage avec de la ouatine, yeux fait à la brodeuse, et hop, on embroche dans la cagette
Et voilà !
Première version avec juste 2 filets sous le pavé mais pas assez coloré à mon goût et pas assez de hauteur, alors faire et défaire...
Bon, ça donne faim cette belle pêche....
Bavoir avec au recto, un motif rigolo de chez la grange aux loups , j'ai juste ajouté le texte
et au verso : un banc de poisson (nouvelle collection de chez Mondial tissu)
Oui, tout mangé ! Lors du vernissage, chaque participante devait apporter quelques amuses gueules. C'est parti pour du multicolore avec des mini savarins rose et vert (tarama et pesto/kiri), ultra rapide à faire
La recette pour 30 mini savarins : 2 oeufs, 30g d'huile (3 cuil à soupe), 20g de lait ( 2 cuil à soupe), 50g de farine (5 cuil à soupe), 1/2 sachet de levure. Mélanger, verser dans un moule à mini savarin et faire cuire 10 minutes à 180°. Démouler et garnir à l'aide d'une poche à douille canelé selon vos goûts. Comme c'est un genre de gaufre, si vous n'avez pas le moule vous pouvez peut être tenter dans un gaufrier et découper ensuite des carrés.
Allez, j'arrête là pour aujourd'hui