J'ai enfin pu terminer mes panières de noël. (Ma machine semble aller mieux, plus de bruit suspect... je croise les doigts !)
Images du net, application avec méthode du transfert.(mon autre panière ICI, mes explications transfert ICI)
Panière à offrir et à garnir selon les goûts. Je vous conseille vivement des petits sachets de florentins, super rapide à faire et Hum.....
Pour la recette : Dans une casserole, faire chauffer 100g de sucre, 125g de beurre, 2 cuil à soupe de miel puis ajouter 200g d'amandes éffilées jusqu'à ce que le mélange brunisse. Déposer des petits tas dans des empreintes silicone et faire cuire 10min à 180°. Après cuisson, les laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre 150g de chocolat noir. Sortir les florentins et déposer une cuil à café de chocolat fondu dans les empreintes silicone. Redéposer de suite les florentins et laisser durcir. C'est prêt !
Je continue avec les idées recettes :
Comme j'adore les images vintage, j'en ai aussi trouvé pour mettre sur les étiquettes de Kit Cookies.
Le kit cookies, c'est facile, vous mettez tous les ingrédients secs dans la bouteille, et après il n'y aura plus qu'à ajouter le beurre et les oeufs. Idéal quand on veut cuisiner avec les enfants (pour préparer les cookies au Père noël entre autres).
Celle ci, c'est une bouteille pour la maitresse. J'ai imprimé mon montage photo sur une étiquette autocollante, la recette et les ingrédients sont notés sur l'étiquette en carton. J'en avais déjà fait l'année dernière pour l'association 1étoile2mains (un grand succès ICI) mais là j'ai enfin trouvé une recette de cookies appréciée par tous mes enfants et dont les ingrédients rentrent tous dans la bouteille à une pépite de chocolat prêt ! J'ajoute des noix et du pralin mais là, ça rentrait pas du tout....(photo de nuit pas terrible, j'en ferai une autre demain avec une autre bouteille et une autre image)