A chaque rencontre entre copine, c'est l'occasion de déguster quelques petites douceurs....
J'ai cuisiné à base de blanc d'oeufs cette semaine : Macarons, meringuettes ou langue de chat.... !
TOUT SAVOIR SUR LE BLANC D'OEUF
Il est préférable d’utiliser des blancs d’œufs clarifiés la veille et à température ambiante.
Un blanc d’œuf pèse environ 30g.
Les blancs d’œufs se gardent 5 jours, les mettre dans une boite bien hermétique au réfrigérateur, les sortir 2 heures avant utilisation.
Les blancs d’œufs peuvent très bien se congeler. Au départ, mettre les blancs dans des petits moules souples, 1 blanc par moule, plus facile ensuite pour sortir la bonne quantité. Une fois que la congélation est faite, les démouler, les rassembler et les laisser au congélateur dans une boite hermétique. Se conserve 6 mois.
Recettes des LANGUES DE CHAT, MERINGUETTES et MACARONS à télécharger :
recettes_avec_blancs_d_oeufs