C'est le printemps ! Les oeufs, les lapins....
Voici une petite recette chocolatée pour un effet "oeuf" le jour de Pâques.
Ingrédients
3 œufs
125 gr de sucre
100 gr de farine
200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
15 cl d'eau ou lait
125 gr de beurre demi sel
Autant de coquille d'oeuf que d'invités
Avec la pointe d'un couteau, enlever le haut de la coquille des oeufs (comme un œuf à la coque). Vider l'intérieur. Laver les coquilles et les sécher.
Dans un saladier mélangez au batteur les œufs entiers et le sucre, puis ajoutez la farine et continuez de battre jusqu'à ce que le sucre et le mélange soit parfaitement homogène,
Préchauffez le four à 200 degré environ
Dans une casserole bain marie, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l'eau ou le lait, faites fondre 2 minutes
Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laisser fondre encore quelques mintures. Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
Garnir les coquilles d'œufs :
Froisser du papier aluminium et le poser dans un plat à gratin, former des creux pour y poser les coquille afin de les maintenir droites.
Remplir les coquilles d'œufs au ¾ avec la pâte. Faire cuire 12 minutes. Le coeur doit être fondant.
Eplucher les coquilles au moment de servir.