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15 octobre 2011

Recettes blancs d'oeufs

A chaque rencontre entre copine, c'est l'occasion de déguster quelques petites douceurs.... 

J'ai cuisiné à base de blanc d'oeufs cette semaine : Macarons, meringuettes ou langue de chat.... !

meringuettes et cie

TOUT SAVOIR SUR LE BLANC D'OEUF

Il est préférable d’utiliser des blancs d’œufs clarifiés la veille et à température ambiante.

Un blanc d’œuf pèse environ 30g.

Les blancs d’œufs se gardent 5 jours, les mettre dans une boite bien hermétique au réfrigérateur, les sortir 2 heures avant utilisation.

Les blancs d’œufs peuvent très bien se congeler. Au départ, mettre les blancs dans des petits moules souples, 1 blanc par moule, plus facile ensuite pour sortir la bonne quantité. Une fois que la congélation est faite, les démouler, les rassembler et les laisser au congélateur dans une boite hermétique. Se conserve 6 mois.

 

Recettes  des LANGUES DE CHAT, MERINGUETTES et MACARONS à télécharger :

recettes_avec_blancs_d_oeufs 

 

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13 octobre 2011

Tout est bleu ! meme un berlingot

"Tout est bleu, et tu me dis ça va mieux, j'ai du soleil au fond des yeux...". Le thème du défi 13 de ce mois ci "bleu" est inépuisable ! Difficile de faire son choix. Alors petite référence à Nantes, ma ville, et j'ai choisi de faire un berlingot nantais façon cale porte !

 

cale porte

Merci à Servane pour ses explications. Vendu au profit de l'association 1étoile2mains

 

4 octobre 2011

cuillères gourmandes

Notre première réunion de reprise ne pouvait pas se dérouler sans une petite dégustation sucrée.....

Cuillères au citron et cuillères framboises (plus light pour celles qui veulent garder la ligne....)

cuillères gourmandessablé vanille, crème critron

 

RECETTES

Ingrédients : 4 citrons, 50g de sucre, 1oeuf, 6g de Maizena, 1pâte sablée.

Préparation : Pressez 8cl de jus de citron, versez la maizena dans une petite casserole, ajouter un peu de jus puis mélanger bien. Ajouter le reste du jus, le sucre et l'oeuf. Faites chauffer doucement en mélangeant et laisser épaissir 5 minutes en maintenant une petite ébullition. Verser dans un bol et laissez refroidir complétement. Couvrir et laisser reposer 1heure au réfrigérateur. Découper les empreintes cuillère à l'aide de l'emporte pièce cuillère. Déposer les formes sur les empreintres du moules, moules à l'envers et faites cuire 10 minutes à 170°. (pour plus de détails sur les empreintes cuillères, vous pouvez consulter une conseillère Demarle. Mon amie Charleine de Nantes se fera un plaisir de vous renseigner, vous pouvez laisser un message sur ce blog) Garnir les cuillères avec la crème au citron. Ajouter selon les goûts une framboise ou un peu de noix de coco.

Pour les cuillères à la framboise, c'est tout simplement des framboises mixées avec un peu de gélatine. J'ai fait un peu à vue d'oeil donc difficile de vous donner les proportions.....Mettre cette purée dans des empreintes "petits fours". Mettre au congélateur. Sortir la quantité nécéssaire 1heure avant, les déposer dans une cuillère porcelaine et ajouter une framboise fraîche......

 

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