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15 avril 2011

Marché des CréActifs : 27 créateurs

Venez découvrir le  blog du marché des créActifs.

N'hésitez pas à faire un tour sur ce blog, vous y découvrirez 28 artistes aux talents divers et variés. Pour chacun, il y a une description du créateur, quelques photos et un lien sur son site ou blog. On y déniche des petites merveilles.

Vraiment n'hésitez plus et cliquer ICI

march_

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6 avril 2011

petits pains au sucre

La gourmandise du mercredi.

Entre 2 ateliers, pourquoi pas des petits pains au lait. Un régal pour les petits comme pour les grands

 

pain_au_lait

PETIT PAIN AU LAIT - La recette

Ingrédients

·         1oeuf

·         270g de lait tiède (27cl)

·         500g de farine

·         1 sachet de levure sèche de boulanger

·         10g de sel

·         40g de sucre

·         100g de beurre froid coupé en dés

·         Grain de sucre

 

Mélangez l’œuf et le lait et faire tiédir (bain marie), bien battre au fouet .

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la levure spéciale et le sucre en poudre.

Ajoutez le mélange œuf/lait tiède et pétrir.( au robot pétrin : 3 minutes vitesse 1).

Ajoutez les dés de beurre. Pétrissez à nouveau (au robot 7 minutes vitesse 2)

Laissez reposer la pâte dans le saladier sous un torchon, 20 minutes.

Après cette première levée, diviser la pâte en morceaux de 55g environ pour 16 pains au lait.

Former des petits pains.

Versez du sucre en gros grain sur une surface plate, et tapoter le dessus des petits pains sur ce lit de sucre. Placer ensuite les petits pains dans les empreintes spéciales petit pain.

Couvrir avec un torchon et laissez reposer 40 minutes.

Préchauffez le four à 210° (th7). Faire cuire à 210° pendant 12 minutes.

 

pain_au_lait_2

4 avril 2011

Mirlitons pour la pause café

Coudre, papoter, mais aussi se régaler !

Des mirlitons à la framboise 

mirliton

 

mirlitons2

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, 120 g de confiture de framboises, 90 g de poudre d’amandes, 120 g de sucre, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de crème fraîche épaisse (7 cl), sucre glace

Avec le découpoir, découpez 20 fonds de pâte et déposez les dans chaque empreinte. Disposez une cuillère à soupe de confiture dans chaque fonds de pâte. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre, puis ajoutez 2 œufs et mélangez. Quand le mélange devient lisse, ajoutez le sucre vanillé, puis la crème.Remplissez les empreintes de la préparation, puis saupoudrez largement de sucre glace. Faites cuire au four à 180 ° (th 6) pendant 20 à 25 mn

4 avril 2011

Sac plat à tarte

Sac à tarte  ?

Ok j'apporte le dessert ! Mais dans quel sac mettre mon gâteau encore chaud sans qu'il ne se renverse ?

Dans un sac à tarte bien sûr !

P1100202

P1100205 

P1100203

Merci à Izabelle pour les astuces de couturière...

 

2 avril 2011

Porte clé poisson

Tous ces poissons d'avril donnent des idées.

Depuis longtemps, je voulais poser un oeillet, oui mais où ? Et bien voilà, c'est parfait pour l'oeil d'un poisson !

poisson_tissu

Le mode d'emploi pour la pose de l'oeillet est à l'intérieur de la boite, presque un jeu d'enfant, il suffit juste de se munir d'un marteau. Enfin presque.....

Plus de détails et fiche technique (du site tissus-creatifs.com)

Porte-clé poisson : gabarit et suite ICI

Bon, pas si facile que cela....

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1 avril 2011

Le poisson du jour

 

Je me suis inscrite sur la blogsphère le 30 mars et mon premier post est envoyé le 1er avril ! Mais ce n'est pas un poisson

Enfin si, enfin presque mais pas tout à fait....

Voici ce que je vous propose pour aujourd'hui : un poisson en croûte

 

Pour un 1er avril, c'est pas banal.....poisson_20avril

A garnir avec

- du poisson émietté accompagné de béchamel et quelques champignons

- ou en version sucrée avec des pommes

ASTUCES POUR LA PATE :

Etalez la pâte feuilletée, découper une forme de poisson (faire un modèle en carton).
Etalez la farce de poisson/béchamel sur cette pâte en forme de poisson.
Découpez une deuxième forme de poisson dans l'autre pâte, couvrez la farce et soudez les bords en humectant la pâte. Dans les chutes de pâtes, découpez une queue, des nageoires et soudez en mouillant. Dessinez les écailles avec la pointe d'un couteau. Dorez à l'œuf et faites cuire à four moyen.

 

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